Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Алтайском Государственном университете подведены итоги конкурса научных работ среди молодых ученых

01 марта 2004 14:05
Десять молодых исследователей АлтГУ удостоились награды на очередном \"Конкурсе научных работ среди молодых ученых Алтайского государственного университета\".

Всего на суд экспертной комиссии было представлено 28 заявок. Это в два раза больше, чем в 2002 году, когда конкурс проходил первый раз.
По словам председателя Совета Евгения Попова, мотивация участия в подобных конкурсах для каждого из ученых, тем более молодого - в значимости признания их труда и мнения коллег\".

Из представленных работ 20 было заявлено по разделу \"Общественные и гуманитарные науки\" и 8 по разделу \"Естественные и технические науки\".
Молодыми учеными на Конкурс было представлено 5 монографий, авторефераты и циклы научных статей, к работам прилагались 4 патента, 2 решения о выдаче патентов и 35 актов о внедрении результатов научной работы в образовательный процесс или производство.

Работы оценивались по нескольким критериям, в том числе по:
степени новизны работы и актуальности работы,
степени фундаментальность работы,
теоретической и практической значимости исследования,
типу и статусу публикаций,
степени самостоятельности исследования

Членами конкурсной комиссии выступили известные научные деятели АлтГУ. Они отметили высокую результативность конкурсных работ и \"вынуждены\" были признать достойными на второе и третье места сразу несколько авторов

Как сообщает официальный сайт АлтГУ следующий Конкурс Совет молодых ученых планирует провести в 2006 году. Возможно (в связи с большим количеством заявок от ученых-гуманитариев), будет введен еще один конкурсный раздел.