Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В «Алтайских коммунальных системах» выбрали лучших водителей коммунальной техники

22 октября 2012 13:45

В ОАО «Алтайские коммунальные системы» подвели итоги конкурса «Лучший водитель – 2012». Мероприятие прошло в преддверии профессионального праздника – Дня работников автомобильного транспорта.
Конкурсная комиссия выбрала лучших из лучших в двух основных для коммунального предприятия номинациях – «Лучший водитель автомобиля» и «Лучший водитель спецтехники». В конкурсе приняли участие 12 работников автотранспортной службы АКС.
Лучшим водителем автомобиля ОАО «Алтайские коммунальные системы» признан водитель с 30-летним стажем Иван Юрданов. Второе и третье места также у профессионалов своего дела - Александра Киселева и Игоря Казанцева.
Среди водителей спецтехники победителем стал машинист экскаватора с 15-летним опытом Владимир Арляпов. Второе место у экскаваторщика Игоря Аверьянова, на третьем – тракторист Валерий Борисов.
Прежде чем стать участниками, водителям необходимо было пройти жесткий конкурсный отбор. Не допускались те, кто имеет хотя бы одно дисциплинарное взыскание, факт привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД, нарушения трудового распорядка за последние годы.
В ходе состязаний водители не только продемонстрировали уровень знаний правил дорожного движения и владения вверенной техникой, но сдали экзамен по правилам охраны труда и техники безопасности, показали, как необходимо готовить транспорт к безопасному выходу на линию.
По словам технического директора ОАО «Алтайские коммунальные системы» Александра Гросса, открывшего мероприятие, главная цель конкурса - не только выявить лучших среди водителей коммунальной техники, но и стимулировать работников к профессиональному росту, повышению качества выполняемой работы. Основной акцент в этом году был сделан на проверку знаний участниками конкурса правил охраны труда, техники безопасности при обслуживании, ремонте техники и перевозке грузов. Ведь именно от этого фактора во многом зависит жизнь и здоровье самих водителей и безопасность тех, кто трудится рядом.