Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрацию города поступило более 1000 предложений по реализации проекта «Новые дороги городов России» в Барнауле

05 июля 2010 16:01

Сегодня депутаты фракций «Единой России» в Алтайском краевом Законодательном Собрании и Барнаульской городской Думы провели объезд дорог города. По заявлению руководителя рабочей группы по реализации в Барнауле партийного проекта «Новые дороги городов России» Василия Куца такие объезды необходимы для принятия более взвешенного решения по формированию плана ремонта. Объезд проходил не только по барнаульским магистралям, но и по внутриквартальным проездам и придомовым территориям.
В администрацию города поступило более 1000 предложений от горожан по местам проведения ремонта. Больше всего обращений дала акция «Дорожный ремонт», которая была проведена в краевой столице в апреле-мае. Сегодня обращения продолжают поступать как в городской комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, районные администрации, так и непосредственно барнаульским депутатам-единороссам.
Как сообщил заместитель главы администрации города Владимир Зубов, больше всего предложений от горожан поступило по ремонту ул. Малахова, Попова, Партизанской, Матросова, Чкалова, Белинского, Мусоргского, Взлетной, Власихинской, П.Сухова, дороги в пос.Лесной и т.д. В то же время он подчеркнул, что у городских дорожников уже есть проектная документация по проведению капитального ремонта на общую сумму около 900 млн. руб. (ул.Попова, Малахова, большой путепровод через Железнодорожную выемку в районе Нового рынка и т.д.).
Рабочая группа пообещала представить предварительный список дорог, которые будут отремонтированы в соответствии с проектом «Единой России» на текущей неделе. При этом руководитель фракции в городской Думе Валерий Касплер подчеркнул, что предложения по ремонту внутриквартальных проездов в районные администрации могут продолжать поступать.
Справка. Предполагается, что Барнаул в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» получит 583 млн. руб. Барнаул включен в состав 32 административных центров – участников проекта, благодаря успешной реализации в 2007 г. дорожного ремонта при содействии партии «Единая Россия», а также активной поддержке интересов столицы края депутатом «Единой России» в Государственной Думе от Барнаула, одним из лидеров партии Сергеем Неверовым.
Проект «Новые дороги городов России» предложен руководством партии и поддержан ее лидером Владимиром Путиным.