Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Октябрьского района рассмотрен вопрос о роли гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи в рамках реализации программы «Молодежь Барнаула»

03 марта 2006 09:27

Большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения проводят молодежный актив и Координационный Совет по патриотическому воспитанию, действующие в Октябрьском районе уже четыре года. Ежегодно администрацией района проводятся месячники патриотического воспитания, ежеквартально для руководителей военно-патриотических клубов - обучающие семинары.

Стало доброй традицией проводить в учебных заведениях «Уроки мужества» с участием ветеранов войны. А к 60-летию Победы комитетом по образованию администрации района были созданы видеофонотеки с воспоминаниями ветеранов войны. В настоящее время постоянная поисковая и исследовательская работа ведется в 23 школьных музеях, в большинстве учебных заведений созданы Советы музеев. В этом году впервые в районе состоялся слет военно-патриотических клубов «Земли Алтайской верные сыны».

В ходе рассмотрения вопроса председатель комитета по делам молодежи администрации города Юрий Еремеев обратил особое внимание на необходимость дальнейшего расширения форм взаимодействия с допризывной молодежью, привлечения к работе кадровых военных, развития движения самоуправления в вузах и ccузах района и города.

Завершая рассмотрение вопроса, Нина Васильевна отметила, что, работая по направлению военно-патриотического воспитания молодежи, не стоит забывать и о гражданском воспитании. И свою работу, прежде всего, необходимо направлять на реализацию практических дел.