Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Октябрьского района рассмотрен вопрос об эффективности использования отведенных земельных участков на территории района

25 мая 2005 08:26

Выполняя программу «О стратегии развития Барнаула до 2010 года», проведена ревизия отведенных земельных участков в районе под объекты недвижимости. Планомерная работа с владельцами объектов незавершенного строительства позволила сократить перечень долгостроя в центре города. Так ведены в строй торговый центр «Омега»(ул.Пионеров), здание Института водных и экологических проблем (Молодежная,1). Возобновилось строительство культурно-оздоровительного комплекса «Природа» (пр. Комсомольский, 128а) и административного здания (ул.Цеховая,29).

К сожалению, не вся отведенная земля используется эффективно с экономической и градостроительной точки зрения. Не завершено строительство многоярусной автостоянки (пр.Ленина,203), магазина-пристройки (ул.Маяковского,4), здания по ул.Гулькина,41. Эти объекты долгостроя не только нарушают благоустройство района, но и усугубляют криминальную обстановку, вызывают жалобы горожан. К руководителям данных объектов применены меры административного воздействия, направлены материалы в прокуратуру.

Есть вопросы и к владельцам неосвоенных в срок земельных участков ( ул.Воровского,165, П.Сухова,14). Данные площадки требуют особого контроля за санитарным состоянием.

Глава администрации Октябрьского района Анатолий Корчагин отметил, что созданы равные условия для привлечения частного капитала в процесс городского развития, но не все инвесторы реально оценивают свои возможности, не выполняют сроки освоения участков, а городской бюджет, в свою очередь, не имеет от муниципальной земли необходимой отдачи.