Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Октябрьского района рассматривался вопрос о выполнении мероприятий по профилактике детской и подростковой преступности

24 марта 2006 14:37

Анализ статистических данных показывает, что в последнее время наметилась позитивная тенденция снижения количества преступлений. Так, общее количество участников преступлений уменьшилось на 10%, среди учащихся школ на 21%. Это результат совместных усилий учреждений и служб системы профилактики и правоохранительных органов.

В качестве эксперимента в МОУ «СОШ № 31» работает школьный инспектор, который проводит профилактическую работу с учащимися и неблагополучными семьями, в школе создается отряд правоохранительной направленности. В районном ОВД совершенствуется индивидуальная профилактическая работа, в этом году за каждым условно осужденным подростком закреплен шеф – наставник.

Глава администрации Нина Лизина указала на недостаточное взаимодействие отделения по делам несовершеннолетних с участковыми уполномоченными, социальными службами, учреждениями здравоохранения и образования в работе с семьями, находящимися в социально – опасном положении, обратила внимание на проведение регулярных комплексных проверок по выявлению и пресечению фактов продажи пива и спиртных напитков несовершеннолетним.