Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Октябрьского района подведены итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего поводка 2006 года

14 июня 2006 08:30

При подготовке к паводку оснобое внимание было уделено ремонту защитной дамбы, отсыпанной два года назад вдоль улицы Остров Кораблик. Протяженность дамбы составляет более 800 метров, высота - 1 метр. Работы по ремонту дамбы были выполнены своевременно, что позволило уже в первой декаде мая удержать воду, уровень которой к концу прошлого превысил 6 метров. Благодаря дамбе натиск стихии был выдержан, что позволило избежать затопления 200 домов и полкилометра участка основной дороги, соединяющий микрорайон с городом.

Администрация района постоянно контролировала обстановку, своевременно выводилась техника для проведения практических мероприятий. В режиме ожидания находились работники медицинской и автотранспортной служб. Контроль за работой предприятий торговли, расположенных в микрорайоне, осуществляла служба торговли и питания. Отдел внутренних дел района проводил оперативные мероприятия по охране общественного порядка.

На вчерашний день, 13 июня, уровень воды составил 507 см. Отмечен ежедневный спад воды по 10-15 см. Специалисты лаборатории русловых процессов рек Алтая и гидрологи не прогнозируют значительных повышений уровня Оби.

Подводя итоги рассматриваемого вопроса, глава администрация Нина Лизина отметила слаженность работы служб района и обратила особое внимание руководителей на подготовку к паводку 2007 года: необходимо уточнить списки жителей микрорайона, активизировать работу с жильцами муниципальных домов по привидению в надлежащие состояние прилегающей к домам территории.