Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Октябрьского района краевого центра обсуждались вопросы улучшения внешнего облика индивидуальных строений

27 августа 2004 14:53

О взаимодействии управления архитектуры и градостроительства с органами ТОСН в вопросах улучшения внешнего облика индивидуальных строений шла речь на совещании в администрации Октябрьского района.

Застройка Октябрьского района проходила в 20-50-ые годы прошлого века. Новые постройки коттеджного типа в районе отсутствуют - свободных
площадок для строительства нет. Поэтому в данный момент проводится в основном реконструкция или замена старых ветхих домов.
Общее количество частных домов в районе 5760. Эти
строения, находящиеся на территориях ТОСНов “Западного”, “Восточного”,
“ВРЗ”, оказывают влияние на формирование внешнего облика магистральных улиц: ул. Парфенова, Воровского, ул. П.Сухова, Смирнова, Маяковского, др.
Совместная деятельность Управления архитектуры и

градостроительства и ТОСНов направлена на решение разнообразных вопросов: контроль за текущим содержанием частных домовладений и прилегающим к ним территорий, за самовольным строительством объектов индивидуальной застройки; пропаганда и популяризация хозяйского отношения к содержанию жилья, развитие творческого подхода к озеленению, совместная организация конкурсов на лучшую улицу, усадьбу, двор.

Качество строительства индивидуальных жилых домов улучшается, этому спсобствует использование новых материалов, технологий (ул. Путиловская, 37, ул.П. Сухова,37, ул. 4-я Западная,51а, Гулькина,5,15). Но иногда, архитекторам вместе с представителями ТОСН приходиться проводить мероприятия, побуждающие граждан исправлять нарушения (ул. Воровского,70).