Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Октябрьского района Барнаула обсуждались вопросы подготовки коммунального хозяйства к работе в зимних условиях

15 сентября 2004 08:38

Основным в повестке коллегии администрации Октябрьского района  стал вопрос о подготовке коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

Теплом район обеспечивают ТЭЦ -1 и ТЭЦ –2, они технически готовы. Заготовлен  нормативный запас топлива. Проведен большой объем работ по ремонту линий электропередачи, инженерного оборудования, жилого фонда, магистральных, внутриквартальных  теплотрасс. Близятся к завершению работы на бесхозяйных сетях. Хуже, чем в прошлом году, ведется замена внутриквартальных сетей, выполняемая ОАО «Алтайские коммунальные системы». Однако, все трассы, находящиеся в работе, будут готовы к приему тепла к 20 сентября, заверили коммунальщики.

В летний период были проведены мероприятия, позволившие упорядочить получение актов готовности от тепловой инспекции ОАО «Алтайэнерго». По последним данным  акты готовности имеют 552 муниципальных жилых дома из 639, 56 ведомственных домов из 62. Наиболее сложно проходит этот процесс  в товариществах собственников жилья: из 24 домов имеют акты только 8. Общая готовность жилого фонда в районе -  85 %.

Продолжается реализация программ «Подвал» и «Кровля». Произведена замена подвальных разводок отопления на 59 домах, в работе -5. Плановое задание - 60 домов -  практически выполнено, как и по ремонту кровель.

Заканчиваются работы по подготовке учебных, дошкольных и медицинских учреждений к зиме.