Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Ленинского района уделяется особое внимание работе промышленных предприятий

10 апреля 2007 09:27

Рабочая поездка главы администрации Василия Золотарева на АОА «Алтайский шинный комбинат» позволила определить совместные меры по наращиванию выпуска продукции, увеличения рабочих мест, обеспечение социальных гарантий.

Сегодня по объемам выпускаемой продукции комбинат входит в тройку крупнейших промышленных предприятий Алтайского края и продолжает динамично развиваться.

Темп роста продукции за январь-февраль 2007 года по сравнению с 2006 составил 289,4%. Темп роста заработной платы – 196,7 %.

На сегодняшний день в производственном процессе занято более 3300 человек.

Руководство предприятия разрабатывает и внедряет в жизнь различные программы по улучшению условий труда. Ряд льгот и дополнительных условий для тех, кто трудится на комбинате, предоставляется согласно действующему распоряжению "О реализации социальных программ на предприятии". Поликлиника на АШК работает уже почти пятьдесят лет, но, несмотря на солидный возраст, растет и модернизируется, шагая в ногу со временем.

Основа социальной политики Алтайского шинного комбината - материальное и моральное стимулирование работников. Так, на шинном комбинате ежемесячно проводятся конкурсы "Лучший по профессии". В 2006 году Алтайский шинный комбинат активно включился в самые разнообразные благотворительные программы. Сначала шинники взяли шефство над Алтайским Краевым Домом-интернатом для инвалидов.
В августе список добрых дел комбината пополнился еще одной записью. АШК заключил договор о сотрудничестве с Алтайским краевым отделением Российского детского фонда. Теперь шинники участвуют во всех акциях, проводимых АКО "РДФ".

Во время встречи с директором Константином Васильевым обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по выполнению программы социально-экономического развития района, участия предприятия в благоустройстве района. При посещении цехов глава администрации знакомился с новыми технологиями производства и модернизированным оборудованием, новинками выпускаемой продукции. Не остались без внимания и социальные объекты.