Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Ленинского района рассмотрен вопрос «О ходе освоения земельных участков в зонах массовой застройки»

18 мая 2006 09:55

На территории района находится шесть зон индивидуальной жилой застройки: Научный городок, пос.Казенная Заимка, с.Гоньба, п.Березовка, с.Землянуха и частный сектор городской черты. Сдача в эксплуатацию этого вида жилья имеет в районе положительную динамику. Так, если в 2004 году в эксплуатацию было сдано – 58, в прошлом году – 60, то уже в текущем году – 30 домов.

Как отмечают сотрудники управления по строительству и архитектуре, основная сложность в освоении земельных участков - поиски местонахождения застройщиков, которые не используют земельные участки по целевому назначению. Дело в том, что при выделении земли в 90-е годы, в постановлениях не указывалось место жительства гражданина, получившего участок.

Продолжается газификация поселков, в настоящее время газифицировано 665 домов. Только за прошлый год на природный газ было переведено 82 дома индивидуальной застройки.

В этом году планируется продолжить строительство фельдшерско-акушерского пункта в п.Казенная Заимка. На эти цели предусмотрено финансирование из средств городского бюджета в объеме 500 тысяч рублей.