Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Ленинского района рассмотрен вопрос об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории района

02 марта 2006 08:27

Все вопросы, связанные с установкой, продлением договоров аренды, их расторжением, еженедельно рассматриваются на заседаниях комиссия по временным объектам. Подход к каждому киоску индивидуальный: рассматривается возможность реконструкции с подключением к инженерным сетям, перенос с «красных линий» и т.д.

Для улучшения облика района ведется реконструкция нестационарных объектов с применением новых современных материалов, а также озеленение и благоустройство прилегающей территории с укладкой бордюрного камня, тротуарной плитки, асфальта.

В районе размещены 354 объекта нестационарной торговли и бытового обслуживания, из них 102 павильона и 252 киоска.

Вместе с тем, коммерческие киоски не всегда соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации торговли, в них зачастую отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, водопровод, канализация, что, в конечном счете, может представлять угрозу для здоровья покупателей, поэтому отношение к этим объектам пересматривается в соответствии с новыми требованиями.

Учитывая развитие стационарной торговой сети, ввод вэксплуатацию крупных торговых комплексов, отвечающих современным стандартам, нужно стремиться к размещению всей, торговли в таких комплексах, где есть все необходимые условия как для продавца, так и для покупателя.

В районе проведена инвентаризация всех нестационарных объектов, выявлено и снесено 27 киосков, не соответствующих архитектурным требованиям, санитарным и противопожарным правилам, выполнена реконструкция 47 объектов.

На 2006 год разработаны мероприятия по реконструкции 15 и сносу 11 объектов нестационарной торговли.

На киоски, подлежащие реконструкции, подготовлены эскизы, включающие благоустройство прилегающей территории.