Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Ленинского района обсудили проблемы и успехи товариществ собственников жилья

01 августа 2007 13:13

Вступление в силу Жилищного кодекса существенно повлияло на характер взаимоотношений потребителей и поставщиков ЖКУ. Так, собственники 69-ти многоквартирных и более сотни частных домов Ленинского района приняли решение - заниматься содержанием своего жилья самостоятельно. И на данный момент в районе действуют семь десятков жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья, два из которых - в сельской зоне.

Все дома, находящиеся в управлении ТСЖ, оборудованы приборами учета тела. Установка подобных счетчиков связана со значительными финансовыми затратами. Тем не менее уже в ближайшем будущем запланировано довести обеспеченность этих зданий приборами учета холодного и горячего водоснабжения также до ста процентов.

Специалисты управления коммунального хозяйства администрации района оказывают председателям ТСЖ и ЖСК всю необходимую консультативную помощь. Однако, по словам начальника управления Анатолия Токорева, общий уровень правовой грамотности этих руководителей остается невысоким. Именно для того, чтобы переломить сложившуюся тенденцию, глава района Василий Золотарев предложил организовать и провести на базе администрации серию семинаров, где собственники смогли бы не только получить теоретические знания о нововведениях жилищного законодательства.