Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Ленинского района Барнаула прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства

31 августа 2004 16:09

 Накануне были проведены проверки пяти частных предприятий, основной вид деятельности которых - перевозка пассажиров микроавтобусами и осуществление кузовных ремонтных работ.

Проверки показали, что на большинстве предприятий вопросам улучшения условий труда уделяется недостаточно внимания, организация работы по охране труда не соответствует требованиям действующего законодательства.

По результатам проверки выдано 6 предписаний на устранение 103 выявленных нарушений.

По трем предприятиям материалы проверки переданы в районную прокуратуру (ООО “Автоград” - руководитель В.З.Заволокин, частные предприниматели А.Б.Егорян, А,П.Еньшин).

Проанализировав результаты проверок, межведомственная комиссия отметила, что основными причинами недостатков являются низкий уровень профилактической работы по охране труда на предприятиях, слабая правовая и техническая подготовка руководителей и должностных лиц, ответственных за организацию этой работы, низкий уровень производственной и исполнительской дисциплины.

На заседании комиссии высказаны рекомендации и предложения по улучшению работы предприятий, среди них - осуществление административно-общественного контроля и “Дни охраны труда” на предприятиях, проведение обучения и аттестации работников в соответствии с требованиями законодательства по охране труда.