Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Ленинского района Барнаула обсуждались вопросы сохранения и развития учреждений культуры в сельской местности

27 августа 2004 15:46

Один из актуальных вопросов в деятельности администрации Ленинского района - работа по сохранению и развитию учреждений культуры в сельской местности.

 Ход выполнения Комплексного плана “Сельская культура Алтая: от сохранения к устойчивому развитию 2002-2006 годы” обсужден на заседании коллегии районной администрации.

Благодаря принятым удалось сохранить сеть учреждений культуры пригородной зоны, при этом число клубных формирований и количество обучающихся в них не уменьшилось. Так, в 2004 году в 3 учреждениях культуры (Дом ученых в Научном городке, клуб в с.Березовка, клуб в с.Гоньба) активно работают 22 коллектива художественной самодеятельности и любительских объединений, в которых занимаются 488 чел.

Совместным усилиям администрации района и Научногородокской администрации сохранен единственный культурно-досуговый Центр в с.Гоньба: в прошлом году было проведено 44 мероприятия, в которых приняло участие почти 2 тыс. человек.

В июне прошлого года по многочисленным просьбам жителей был открыт клуб в пос. Березовка: выполнен ремонт, подключено электричество, открыто мини-кафе, проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

В Доме ученых Научного городка занимаются около 350 человек; значительно улучшилась организация культурного досуга населения поселка.

Вместе с тем в работе учреждений культуры в сельской местности имеется ряд нерешенных вопросов.

Сильно изношена материально-техническая база, учреждения культуры испытывают дефицит в квалифицированных специалистах.

В связи с этим глава администрации района Владимир Иванов сформулировал ряд задач на 2004-2006 гг. по улучшению ситуации. Среди них: открытие библиотеки при клубе в пос.Березовка; изучение вопроса о строительстве клуба в п.Казенная Заимка; принятие в муниципальную собственность имущества и здания в Научном городке и др.