Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации Индустриального района рассмотрен вопрос о работе межведомственной комиссии по отводу земельных участков и выделению земли

30 января 2006 15:55

Комиссия обеспечивает взаимодействие всех служб района в части отвода земельных участков под сооружения нестационарного типа, их приема в эксплуатацию, изъятия, реконструкции. В 2005 году проведено 19 заседаний, рассмотрено 153 обращения.

Большая часть обращений поступила от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по отводу земельных участков для установки новых сооружений нестационарного типа, по которым комиссия принимает отрицательные решения, руководствуясь распоряжением главы г. Барнаула от 11.04.2005 № 120 «Об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории города Барнаула». Земельные участки под строительство временных торговых павильонов выделяются в основном в микрорайонах массовой и индивидуальной застройки, так как магазины и торговые центры на этих территориях пока отсутствуют.

Проблемной стороной работы межведомственной комиссии является также снос нестационарных торговых помещений в добровольном порядке, поэтому приходится действовать через суд.