Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Индустриального района рассмотрен вопрос о контрольной деятельности комитета по экономике и предпринимательству по соблюдению тарифов на жилищно-коммунальные услуги

06 сентября 2005 08:23

Учитывая значительный удельный вес жилищно-коммунальных платежей в структуре прожиточного минимума, необходимо не допустить необоснованного роста цен на жизненноважные услуги.

За шесть месяцев текущего года комитетом по экономике и предпринимательству проверено 12 жилищно-эксплуатационных предприятий. Выявлено 4 нарушения.

Основные причины нарушений связаны с некомпетентностью лиц, ответственных за вопросы ценообразования в службах, и отсутствием надлежащего контроля со стороны руководства.

Квартиросъемщики зачастую не в состоянии проверить правильность начисления оплаты, так как на стендах отсутствует нужная информация.

Комитет по экономике и предпринимательству принимает непосредственное участие в урегулировании отношений между руководством товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и гражданами, проживающими в общественном жилищном фонде.