Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Индустриального района рассмотрен вопрос о работе территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона «Лесная поляна»

05 сентября 2007 13:00

На сегодняшний день в микрорайоне насчитывается 1000 земельных участков. На 136 возведены жилые дома, 292 участка находятся на оформлении, на остальных ведется строительство.

Здесь работают 6 председателей уличных комитетов, ревизионная и административная комиссии.

Основная работа Совета ТОС направлена на улучшение жизнеобеспечения населения и строительство новых инженерных сетей. Сейчас поселок оснащен четырьмя артезианскими скважинами, установлена водонапорная башня, линии электропередач. С осени прошлого года построено 3150 м водопровода, 960 м электрических сетей. С апреля 2007 года введено в эксплуатацию уличное освещение с 1-ого переулка до ул. Грибная, здесь установлено 26 фонарей. По мере заселения улиц работы по освещению планируется продолжить.

Проводится большая работа по ревизии земельных участков поселка и строящихся объектов жилья, а также беседы с жителями по уборке прилегающих территорий. С начала года составлено два протокола на административную комиссию и выданы 15 предупреждений по ст. 27 «Нарушение правил благоустройства». Но есть и такие жители, которые душой болеют за поселок, вместе с ними посажено 150 деревьев, оформлена клумба возле остановки «Лесная поляна».

Ежемесячно проходят заседания Совета ТОС, на которых рассматриваются вопросы восстановления, содержания, ремонта инженерной инфраструктуры, оплаты коммунальных услуг, подготовки к осенне-зимнему периоду, вывоза бытовых отходов, работы общественного транспорта, благоустройства прилегающей территории, освоения земельных участков.