Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В администрации Индустриального района рассмотрен вопрос о регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями-физическими лицами

10 октября 2006 11:31

Всего на 1 октября 2006 года в районе более 6 тысяч действующих договоров. Особое внимание в процессе регистрации договоров комитет по экономике и предпринимательству обращает на размер заработной платы, который должен быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в Барнауле, то есть 3125 рублей.

По обращениям работников предприятий района специалистами комитета проводятся проверки индивидуальных предпринимателей. По результатам проверок к административной ответственности привлечены руководитель ООО «Эвар» Юрий Фомин, индивидуальный предприниматель Ольга Никифорова.

Отмечается положительная тенденция по росту заработной платы водителям «Газелей». Работодатели увеличили должностной оклад с 2,6 до 4,5 тысяч рублей.

Глава администрации Индустриального района Петр Гладышев поручил комитету по экономике создать рабочую комиссию по рассмотрению спорных вопросов по заключению трудовых договоров, а также организовать при комитете телефон доверия, по которому жители района смогут обратиться в случае нарушения работодателями их трудовых прав.