Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Индустриального района обсуждался вопрос организации досуга молодежи

15 июня 2005 13:39

На территории района находятся развлекательный центр «Армада» и 4 клуба в пригородной зоне: р.п. Новосиликатный, с. Власиха, п. Лесной, с. Новомихайловка.

Материально-техническое состояние клубов пригородной зоны находится, к сожалению, на очень низком уровне, порядок обеспечивается собственными силами. Цена входных билетов не превышает 10 рублей, собираемых средств хватает лишь на покупку новых дисков и кассет для обновления репертуара.

На территории района нет досуговых учреждений или дома культуры, комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту в летнее время проводятся мероприятия в парке «Лесная сказка» в праздничные дни с привлечением творческих коллективов района.

На прошлой неделе состоялась плановая проверка работы летних кафе, расположенных на территории района. По итогам проверки серьезных нарушений не выявлено. Несовершеннолетним спиртосодержащие напитки не продаются, однако, в некоторых кафе отсутствуют объявления о запрещении продажи спиртосодержащей и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Во всех кафе охрану обеспечивают частные охранные предприятия, во многих кафе проводятся развлекательные программы, звучит живая музыка.

Председатель комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту Индустриального района Лидия Дроздова высказала мнение о необходимости открытия в районе молодежного центра.