Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации города вновь рассматривали вопрос о ходе выполнения постановления главы Барнаула «О противопожарной безопасности зданий повышенной этажности столицы края»

14 июня 2005 11:36

Это постановление было подписано еще в октябре 2003 года, однако до сих пор в 13 из 56 высотных зданий системы противопожарной безопасности находятся полностью в нерабочем состоянии. Прискорбно, что большая часть из этих зданий относится к жилому фонду.

Так, три жилых высотных дома, из разряда неблагополучных, по проспекту Ленина, расположенные совсем рядом с торговым центром «Норд-вест», регулярно посещают сотрудники пожарного надзора. Еще в 2001 от дорогостоящей системы противопожарной защиты на Ленина, 155 не осталось практически ничего - разворовали.

Сотрудники пожарного надзора Железнодорожного района, говорят, что со своей стороны делают все возможное, чтобы в домах появилась новая противопожарная система. Регулярно пишут предписания в городской комитет муниципального жилищного хозяйства, в прокуратуру и даже штрафуют на весьма приличные суммы ЖЭУ 40, на балансе которого находятся дома. Но изменений не было и нет.

За два года смета на восстановление противопожарной системы трех домов на Ленинском от 150 тысяч рублей возросла до 400-т и сейчас является головной болью ЖЭУ 40, руководители которого в свою очередь регулярно, как они говорят, «навещают господина Грудилова, работающего в КМЖХ». Именно ему недавно была отдана вся сметная документация.

Жителям высоток хочется, конечно, чтобы о противопожарной безопасности жителей домов думали профессионалы. Пока ответственным лицам везет, редко горят такие здания. Но надежда на то, что все обойдется, далеко не всегда приводит к желаемому результату, - сообщает ТВ «Город».