Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации города состоялся официальный прием представителей азербайджанской диаспоры

13 августа 2009 13:15

Приезд в Барнаул первого заместителя исполнительного директора общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгрес» (г.Москва) Ильгара Гаджиева и вице-президентов международного «Форума им. Г.А. Алиева» (г.Новосибирск) Сибирхана Ибрагимова и Владимира Крылова связан с созданием в краевой столице регионального отделения Азербайджанского конгресса.

Приветствуя высоких гостей, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата  Петр Фризен отметил, что складывающиеся дружеские отношения с местной национально-культурной автономией азербайджан способствуют налаживанию плодотворного и взаимовыгодного межнационального сотрудничества.

Администрацией города в соответствии с Концепцией развития взаимодействия органов местного самоуправления с общественными и иными некоммерческими организациями до 2010 года оказывается поддержка в развитии общественных национально-культурных объединений, проводятся совместные встречи руководителей объединений с главой города, просветительские и культурно-досуговые программы с участием представителей разных национальностей и др.

- Мы высоко ценим усилия всех национальных центров по созданию в городе атмосферы дружбы и согласия, сохранению самобытности народов, - подчеркнул П.Фризен.

В ответном слове Ильгар Гаджиев сказал, что подобные встречи - хорошая возможность обменяться мнениями по вопросам двухстороннего сотрудничества: «Мы очень рады тому, как развиваются отношения между диаспорой азербайджан и городской властью».