Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации города состоялся круглый стол по вопросу организации охраны труда на предприятиях, производящих мебельную продукцию

23 марта 2006 14:57

В работе круглого стола, инициатором проведения которого выступили комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города совместно с краевым управлением по труду, приняли участие руководители 20 организаций, производящих мебель на территории города.

Как отметил начальник управления по труду Алтайского края Анатолий Мишин, необходимость в проведении подобной встречи назрела давно. Из 1430 различных организаций, завершивших аттестацию рабочих мест, всего две – мебелепроизводители. В то же время по результатам предварительной проверки предприятий этого профиля был выявлен ряд недостатков: не проводятся медицинские осмотры, рабочий персонал не обеспечен спецодеждой и средствами защиты от лакокрасочных изделий, древесной пыли и т.п., инструктаж сотрудников зачастую носит формальный характер и др. Нередко именно эти факторы становятся причиной профзаболеваний или травм. Так, в прошлом году на предприятиях этой отрасли произошло два несчастных случая и один смертельный.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда позволяет снизить риск производственного травматизма. Руководителям предприятий по деревообработке и изготовлению мебели рекомендовано провести аттестацию рабочих мест своих сотрудников в ближайшее время.

Эта встреча носила скорее ознакомительный и рекомендательный характер. Ее участники отметили, что на следующем круглом столе будут рассмотрены вопросы практической направленности.