Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации города состоялось совещание по подготовке учреждений образования к новому учебному году

15 августа 2005 11:56

Как отметил председатель комитета по образованию администрации Барнаула Борис Черниченко, - «учреждения образования находятся на завершающем этапе подготовки к новому учебному году».

Комиссии по приемке школ начали работать с 12 августа. Согласно графику, проверке сначала подвергнутся школы Центрального района, затем Индустриальный и Ленинский районы, в завершении – школы Железнодорожного и Октябрьского районов. Ко Дню города проверка всех общеобразовательных учреждений должна быть закончена.

Середина и конец лета – время, когда в школы начинают приходить молодые специалисты. В этом году в школы Барнаула от недавних выпускников вузов поступило всего 30 заявок. Примечательно, что в текущем году, в отличие от прошлых лет, распределение молодых педагогов протекает достаточно равномерно.

На 100% смогли обеспечить необходимой литературой детей из малообеспеченных семей школьные библиотеки трех районов города. Немного хуже ситуация сложилась в Центральном и Индустриальном районах. В целом же по Барнаулу этот показатель составляет 56-60%.

Что касается текущего и планового ремонта школ, то, как заявил Борис Черниченко, несмотря на жесткую смету расходов, основная часть работ по всем районам города выполнена. Лучше всех на этом фоне выглядит Ленинский район, хуже всего подготовлены к новому учебному году школы Октябрьского района. Тем временем, все ремонтные работы в барнаульских школах планируется завершить к концу августа. Сейчас практически завершена подготовка всех учебных помещений, осталось только закончить ремонт кровель, теплотрасс, а также отремонтировать общественные помещения. Акты готовности тепла уже есть у трети учебных учреждений, закончить эту работу планируется к 15 сентября.