Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы в организациях Барнаула

05 декабря 2005 09:16

На заседание рабочей группы были приглашены руководители предприятий малого бизнеса и индивидуальные предприниматели города, работники которых имеют низкий уровень заработной платы. В обсуждении вопроса повышения заработной платы также приняли участие представители налоговых, пенсионных органов, краевого Совета профсоюзов и городского объединения предпринимателей.

В ходе встречи предпринимателям было указано на важность уровня заработной платы, от размера которой зависят выплаты социального характера. По каждому предприятию был установлен срок повышения уровня зарплаты до размера, определенного в городском трехстороннем соглашении - 2500 рублей.

Результатом заседания рабочей группы стали заверения большинства приглашенных руководителей о повышении заработной платы на своих предприятиях в установленные сроки. Так, с 1 декабря текущего года в ТС «Раздолье» заработная плата возрастет на 10%, с 1 марта следующего года на 50% повысится оплата труда на ЗАО «Барнаулстройматериалы». Кроме того, с января следующего года увеличится размер зарплаты сторудников ООО «Барнаульский пищевик», ООО «Авто-темп» и ООО «ДАС».

Решения, принятые на заседании рабочей группы, поставлены на контроль в комитете по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города.