Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции

01 декабря 2005 09:57

На заседании, которое провел заместитель главы администрации города Михаил Шипицин, с информацией по вопросу «О мерах по поддержке местных производителей алкогольной продукции» выступили представители оптовых фирм, реализующих алкогольную продукцию.

С целью поддержки местных производителей было принято решение довести долю реализации их товара в общем обороте алкогольной продукции до 60%.

Крайне настораживающим остаётся положение дел по случаям острых отравлений спиртосодержащей продукцией в городе. Так за десять месяцев текущего года зарегистрировано 676 случаев отравлений, традиционно наибольшее их количество зафиксировано в Ленинском (162) и Индустриальном (124) районах, немногим меньше в Железнодорожном (114) и Октябрьском (113) районах.

Не секрет, что практически все отравления связаны с употреблением спиртосодержащих жидкостей - «Антилёд», «Трояр», «Максимка» и т.п. Вместе с тем, сегодня в городе опасной для здоровья продукцией на легальной основе торгует ряд предпринимателей. Администрация города обеспокоена сложившимся положением дел и будет проводить целенаправленную работу по защите здоровья горожан.

Вторым вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции за допущенные нарушения правил торговли.

По представленным налоговой инспекцией материалам о результатах проверок предприятий торговли и общественного питания, допустивших нарушения Правил продажи алкогольной продукции, на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить на шесть месяцев действие лицензии ИПБОЮЛ Татьяне Николаевне Титовой, магазин по ул. Г.Исакова,167.