Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Вопросам повышения заработной платы - особое внимание

04 июня 2012 13:28

В администрации города состоялось  заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы в организациях Барнаула. На заседание рабочей группы были приглашены руководители организаций малого бизнеса, работники которых имеют низкий уровень заработной платы. В обсуждении вопроса повышения заработной платы приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, объединения работодателей «Союз промышленников», координационного Совета предпринимателей при главе города, а также депутат Барнаульской городской Думы и представители администрации города.
В ходе встречи работодателям были разъяснены требования по установлению размеров оплаты труда исходя из норм краевых, отраслевых и городских трехсторонних соглашений. Так, в соответствии с региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы с 17 мая текущего года минимальная заработная плата в Алтайском крае для работников внебюджетного сектора экономики составляет 6500 рублей.
По итогам рабочей группы на контроль поставлены вопросы повышения заработной платы в ООО «Сибирский источник», ООО ЧОО «Ростро», ООО «Гарант – мастер».
Особое внимание члены рабочей группы уделили низкому уровню заработной платы в ООО «Стоматологическая фирма «Кариб Плюс». Руководителю даны рекомендации повысить заработную плату в месячный срок. В случае невыполнения рекомендаций рабочей группы  администрация города обратится в контрольные и надзорные органы для защиты трудовых прав работников данной организации.