Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации города разработаны меры противопожарной безопасности в весенне-летний период 2007 года

02 апреля 2007 08:34

В преддверии весенне-летнего пожароопасного сезона особую тревогу вызывают пожары, принимающие значительные размеры из-за отсутствия противопожарных запасов воды и первичных средств пожаротушения, подъездов к водоисточникам. Основные причины пожара - неосторожное обращения с огнем на приусадебных участках частных домовладений, садоводческих товариществ, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

В целях предупреждения пожаров и усиления мер по обеспечению пожарной безопасности объектов и жилого фонда г. Барнаула, своевременного осуществления предупредительных мероприятий по организации борьбы с пожарами в весенне-летний период 2007 года главой города Барнаула Владимиром Колгановым принято постановление «Об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2007 года».

В нем главам районных, поселковых, сельских администраций поручено обеспечить выполнение первичных мер пожарной безопасности. Совместно с председателями садоводческих кооперативов и обществ организовать очистку территорий частного сектора от мусора, сухой травы, запретить сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора и садоводств.

Перед городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства стоит задача организовать: проведение разъяснительной работы с жильцами по соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах, очистку подвалов, чердаков многоэтажных жилых домов от сгораемого мусора, а также работу по освобождению внутриквартальных проездов и подъездов к зданиям и жилым домам от строительных конструкций, заградительных устройств , препятствующих проезду пожарной и оперативной техники. Не допустить сжигание травы и мусора на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.

Руководителям промышленных предприятий рекомендовано провести работу по созданию на объектах добровольных пожарных дружин, совместно с управлением по делам ГОЧС г. Барнаула обеспечить их боеспособность.