Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации города разрабатывается исчерпывающий перечень причин, по которым барнаульцам может быть отказано в предоставлении земельных участков

25 июня 2010 11:54

На заседании Совета при главе города по противодействию коррупции принято решение о составлении совместно с прокуратурой города перечня ситуаций, о которых муниципальные служащие обязаны сообщать руководителям городской и районных администраций. Речь идет о предложении взяток, склонении к другим действиям коррупционного характера. Такая обязанность возложена на муниципальных служащих действующим законодательством.
Совет одобрил создание комитетом по земельным ресурсам и землеустройству исчерпывающего перечня причин, по которым может быть сформулирован отказ в предоставлении земельных участков для строительства (касается только земельных участков, находящихся в муниципальной собственности). По поручению Совета по противодействию коррупции комитет должен будет определить минимальный срок, в течение которого заявителю обязаны сообщить о недостающих, а также неправильно оформленных документах.
По сообщению заместителя председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Натальи Ветроградовой, уже сегодня заявители имеют возможность отследить прохождение своих заявок, выяснить, кто из муниципальных служащих работает с ними в каждый момент.
Любой желающий также может ознакомиться с движением электронной очереди в детские дошкольные учреждения на сайте комитета по образованию администрации города. По словам председателя комитета по образованию Александра Артемова, при постановке на очередь барнаульцы получают электронный номер. Введение такой электронной очереди введено в целях борьбы с коррупцией в системе образования.
Александр Артемов в очередной раз подтвердил исключительно добровольный характер внесения родителями взносов на развитие детских садов. По его заявлению, принудить родителей к внесению взносов не имеют права ни руководители, ни родительские советы муниципальных учреждений дошкольного образования.