Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации города прошло заседание оргкомитета «Победа»

27 апреля 2006 09:47

«Это последнее заседание оргкомитета, которое позволяет нам внести коррективы и что-то изменить. Прошу всех сконцентрироваться и внимательно все просмотреть – нет ли слабых мест в наших планах», - начал заседание заместитель главы администрации города Борис Черниченко.

Очень обстоятельно рассматривался вопрос обеспечения охраны общественного порядка. Во время проведения праздничных мероприятий 9 мая будет задействовано максимальное количество личного состава Барнаульского гарнизона и курсанты Барнаульского юридического института МВД России. Предусмотрено обследование всех без исключения объектов проведения праздничных мероприятий специалистами зонального центра кинологического собаководства со служебно-розыскными собаками в целях предотвращения террористических актов. Особое внимание уже сейчас уделяется обеспечению охраны мемориалов и памятных досок, недопущению фактов вандализма и повреждений.

Общая концепция оформления города остается традиционной и заключается в сосредоточении основных праздничных элементов на центральных улицах города, в местах проведения культурно-массовых мероприятий (парки, скверы, площади и т.п.), на въездах в город. Особое место в оформлении праздника занимает площадь Победы, которая будет украшена праздничными панно, флаговыми композициями и четырьмя объемными установками в виде звезды.

В ходе заседания встал вопрос о проведении косметического ремонта Мемориала Славы. Было решено проверить, как лежит плитка (чтобы никто не споткнулся и не упал) и все ли буквы на месте. Недостатки устранить в ближайшее время.

Особое внимание оргкомитет уделил программе митинга-парада на площади Победы 9 мая. Важно - не затягивать, чтобы ветераны не устали, ведь в Барнауле самому молодому фронтовику Великой Отечественной войны исполнился 81 год, 200 участникам ВОВ уже за 90 лет.

«Глава города поставил перед нами задачу - дойти до каждого ветерана! И это самое главное – никого не обделить вниманием! Не надо много обещать! А если пообещали, нужно обязательно выполнить обещание!» - закончил заседание оргкомитета «Победа» Борис Черниченко.