Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации города прошло совещание по строительству комплекса мелкооптовой торговли «МЕТРО»

20 ноября 2006 11:23

Из Москвы на переговоры прилетели представители ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»: генеральный директор господин Андрео Франческо Мартинелли, директор по развитию Якубяк Ежи Станислав, помощник генерального директора Токарева Оксана, руководитель направления по недвижимости Колпин Алексей, менеджер проекта по недвижимости Касаткин Константин. От городской администрации в совещании приняли участие – глава Барнаула Владимир Колганов, заместители главы Игорь Перевмазов и Михаил Шипицин, председатель комитета по архитектуре и развитию города Александр Макшанцев.

Компания «МЕТРО» пришла на российский рынок в 2000 году, а уже в 2001 в Москве было открыто сразу два крупных магазина. Сейчас в России работают 29 магазинов «МЕТРО», и до конца текущего года будут еще два открыты. «Мы - оптовое предприятие, наши клиенты – это небольшие магазины, кафе, гостиницы, то есть малый бизнес, - рассказал господин Мартинелли. - Ассортимент товаров нашей сети на 30% стараемся заполнять продукцией местных производителей».

В настоящее время «МЕТРО» начала экспансию в Сибирь. В следующем году компания планирует открыть магазины в Омске, Новосибирске, Красноярске и, если будет найдена хорошая площадка под комплекс, в Барнауле. Как заверил Ежи Станислав, им нужно всего четыре месяца после получения разрешительных документов на строительство и открытие магазина.

Глава Барнаула Владимир Колганов приветствует приход в наш город сети «МЕТРО»: «У нас, конечно, есть оптовые фирмы, но никто из них не обладает такой высокой логистикой, как «МЕТРО». Ваши эффективные технологии будут способствовать развитию малого бизнеса Барнаула, помогут поднять его на более цивилизованный уровень. Мы в этом сильно заинтересованы, поэтому будем помогать».

Сейчас необходимо определиться с площадкой под строительство. Найти 4-5 га земли недалеко от центра или деловой части города – не простая задача, однако ее необходимо решить в ближайшее время.