Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации города прошло совещание по газификации Барнаула

05 мая 2006 14:48

Председатель комитета по строительству и газификации администрации Барнаула Сергей Демин провел рабочее совещание с представителями районных администраций, «Газпрома», подрядных и проектных организаций по вопросам газификации краевого центра. Все присутствующие бурно обсуждали, что работы по газификации в городе ведутся в очень малых объемах – строятся лишь переходящие с прошлого года объекты. Работы сдерживало отсутствие Постановления Администрации края о газификации. 2 мая Постановление наконец было подписано. Однако по новому законодательству теперь необходимо провести конкурс подрядных организаций, а это значит - придется ждать еще не менее 30 дней. Только после проведения конкурса можно будет заключать договоры с подрядчиками и начинать осваивать средства 2006 года. Таким образом, реально газификация в городе и крае начнется в конце июня.

А планов на этот год много, особенно в связи с дополнительными средствами, выделенными «Газпромом» на газификацию Алтайского края. В Барнауле предстоит освоить почти 190 млн. рублей - построить 11 газовых котельных, провести магистральные газопроводы до поселков Авиатор, Новомихайловка, Центральный, Учхозпригород, Осипенко, от Пивзавода до завода «Кристалл», провести закольцовку на Солнечной поляне. Самые грандиозные планы на газификацию в Центральном районе. Здесь предстоит газифицировать Нагорную часть, поселки Бельмесево и Лесной, провести газопровод до Знаменского монастыря и далее в район улицы Пушкина-проспекта Комсомольского и на улицы Ползунова-Гоголя.

Остается большой проблемой газификация частного сектора – у людей нет денег на газификацию. После некорректных заявлений в некоторых СМИ люди просят денег из бюджета (из дополнительных средств «Газпрома») на строительство разводящих сетей низкого давления. Присутствующие отметили, что нужна серьезная разъяснительная акция, горожанам надо подробнее объяснять, что дополнительные средства «Газпрома» предназначены только для магистральных сетей, разводящие сети по-прежнему будут строиться за счет населения.