Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В администрации города прошло очередное заседание координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции

05 декабря 2006 13:15

Обсуждался вопрос «О принимаемых мерах и результатах профилактической работы участковых уполномоченных милиции по выявленным случаям отравления спиртосодержащей жидкостью».

Наряду с положительными результатами, проводимых Советом мероприятий, отмечена недостаточная профилактическая работа. Число отравлений спиртосодержащей жидкостью остается высоким. За 10 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 606 случаев отравлений суррогатами алкоголя (2005 год - 677), из них 141 закончился летальным исходом (2005 год - 161).

В целях выявления и пресечения торговли фальсифицированной алкогольной продукцией органами внутренних дел города и администрациями районов систематически проводятся соответствующие мероприятия. За истекший период 2006 года проведено 1849 проверок, выявлено 1536 фактов торговли «палёнкой». У граждан изъято 6462 литра спиртосодержащей жидкости. Возбуждено 147 уголовных дел по ст. 238 УК РФ. Кроме того, за различные нарушения в сфере торговли алкогольной продукцией должностные лица подвержены штрафам на сумму 905 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2006 года инспекторами ИФНС, сотрудниками ОВД, Роспотребнадзора проведено 296 оперативно-рейдовых проверок индивидуальных предпринимателей и организаций. Выявлено 53 нарушения, изъято 250 литров непищевой спиртосодержащей продукции.

Отдельным вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении действия лицензий на право продажи алкогольной продукции за допущенные нарушения лицензионных требований.

На основании документов, представленных ИФНС России по Железнодорожному району и актов проверок проведённых сотрудниками ГУВД Алтайского края совместно с комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации г.Барнаула, на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензий:

1. на 3 месяца:

1.1. ООО ТД «Сибирь» дир. Семикашева Е.П., магазин по ул. Привокзальная,33;

1.2. ООО «Проток» дир. Чахунашвили А.М., павильон по просп. Социалистическому,124.

2. на 1 месяц:

2.1. ООО «Лари» дир. Тевдорадзе Г.Б., павильон по просп. Красноармейский,71.