Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации города подвели итоги приватизации объектов муниципальной собственности за 2010 год

08 декабря 2010 16:20
План приватизации в городе Барнауле на 2010 год выполнен на 36%. Такие данные озвучила на коллегии администрации города заместитель председателя комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула Светлана Фоминых. В части продажи недвижимого имущества из 174 объектов продано 68 на общую сумму более 100 млн.рублей.
По сравнительному анализу приватизации объектов с другими городами Сибирского региона имущество города Барнаула продано по наиболее выгодной цене: в среднем каждый объект продан за 4,2 млн.рублей, в соседних городах – от 1,6 до 2,9 млн.рублей.  
По сравнению с 2009 годом поступления от проданных объектов снизились на 73%. В Барнауле 139 свободных непрофильных помещений, на содержание и охрану которых администрации города тратит значительную часть средств. В связи с этим исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев поручил комитету по промышленности, предпринимательству и вопросам труда проработать вопрос о предоставлении этих помещений молодым предпринимателям на льготных условиях, тем более что существует постоянный спрос у представителей бизнеса.