Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В администрации города на оргкомитете по подготовке и проведению новогодних праздников обсудили вопросы работы транспорта, правопорядка, молодежных мероприятий

21 декабря 2005 08:21

Как сообщил председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев, каждый вуз готовит свою общевузовскую новогоднюю программу. В этом году только АлтГТУ пошел иным путем. Здесь решили отмечать Новый год по факультетам. Кроме того, любой вуз или ссуз в Барнауле может принять участие в конкурсе на лучшее оформление своей территории. Конкурс стартовал 15 декабря (отдельно для вузов и ссузов). Итоги будут подведены 26 декабря. При оценке будут учитываться эстетическое оформление, оригинальность, яркость, соответствие критериям безопасности, а также участие студентов в праздничном оформлении территории.

Кстати, для школьников города тоже организована масса новогодних конкурсов: на лучший снежный городок, на лучшую игрушку из кладовой Деда Мороза, на лучшую новогоднюю стенную газету. Не остались в стороне и взрослые жители Барнаула. Они могут посоревноваться в конкурсах на лучшее оформление дворов, лучшую организацию новогодних праздников в микрорайонах, лучшее оформление предприятий и организаций и др.

По традиции в этом году на пл. Сахарова пройдет конкурс снежных фигур. 10 заготовок уже есть. Победитель получит приз 10 тысяч рублей. За второе место – 7 тысяч, за третье – 5 тысяч, поощрительный приз – 2 тысячи.

Открытие городской елки состоится 31 декабря в 17 часов. В 18 часов – новогодний фейерверк. К этому времени городской транспорт будет сконцентрирован на прилегающих к площади Сахарова улицах (пр. Ленина, пр.Красноармейский), чтобы горожане без труда могли добраться до своих домов. Кстати, в новогоднюю ночь автобусы будут ходить до часу ночи, «Газели» – до двух часов, городской электротранспорт - до 3 часов ночи (с интервалом в 15 минут), а такси – круглосуточно.

Все службы правопорядка с 31 декабря по 13 января работают в усиленном режиме.

В этом году на площади Сахарова будут работать 12 торговых точек. Но, как подчеркнул глава Барнаула Владимир Колганов, елка будет безалкогольной – продажа алкогольных напитков в местах массового скопления людей запрещена.

Приемка города к Новому году запланирована на 27 декабря.