Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В основе продвижения туротрасли - единство задач и интересов

07 июня 2010 11:16

В администрации города  состоялось  очередное совещание рабочей  группы по разработке  Концепции развития туризма в г. Барнауле. Составлена схема объектов туризма, в которой определены основные направления туристско-экскурсионной деятельности в городе.
Ассоциацией гостиничного сервиса создан каталог гостиниц города «У нас как дома». По их инициативе готовится конкурс среди отельеров Томска и Барнаула, который в будущем выйдет на региональный уровень.
При поддержке информационной службы БИС планируется создать информационный портал, с которого можно будет получать сведения о туристско-экскурсионных возможностях Барнаула и края: маршрутах, туристических объектах, объектов сферы культуры и развлечений, средствах размещения и др. В будущем на сайте появятся виртуальные экскурсии, где можно познакомиться с природой, историей, бытом, достопримечательностями с помощью компьютерных технологий.
Вместе с тем отмечено, что в городе недостаточно сувенирной продукции с символикой Барнаула, поэтому возрождение работы Ремесленной Палаты - одно из важных направлений Концепции.
Поставлена еще одна важная задача - возродить профессию экскурсовода, а через нее всю сферу экскурсионного обслуживания, как основу познавательного туризма.
По мнению членов рабочей группы, развитие туристско-экскурсионной работы в Барнауле необходимо проводить при общей консолидации целей и интересов, работающих в туриндустрии, создании объединяющего Центра по развитию одной из перспективных отраслей экономики.