Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрен вопрос совершенствования форм работы с населением Стахановского микрорайона

10 мая 2006 08:59

По сообщению председателя Комитета ТОС Стахановского микрорайона Светланы Томской, на территории микрорайона работают 4 председателя уличных комитетов, 18 старших по подъездам. Вопросы, которые решаются в комитете, достаточно широки: привлечение жителей к благоустройству и санитарной очистке территории, работа с ветеранами, детьми и подростками, взаимодействие с территориальным отделом милиции, работа с владельцами временных сооружений.

В прошлом году с привлечением жителей было окрашено 120 заборов, 220 гаражей, разбито 15 клумб, 500 цветников.

Подготовка к весенне-летнему благоустройству в микрорайоне началась еще в феврале с уборки снега с дорог и проездов, привлекалась снегоуборочная техника жилищных организаций. В марте начались работы по пропуску талых вод, рыхлению снега и сколу льда, пешеходные переходы посыпались песком и шлаком. Нерадивым домовладельцам делались предписания, составлялись протоколы. В настоящее время Совет ТОС организует жителей на подготовку и формирование клумб для посадки цветов, высадку саженцев благородных пород деревьев. Начаты работы по переводу на природный газ частных домов, идет монтаж системы газоснабжения.

В августе 2006 года Стахановскому микрорайону исполняется 50 лет. В решении всех вопросов Комитет ТОС Стахановского микрорайона находит поддержку со стороны районной администрации.