Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрен вопрос «Об организации учащихся в общеобразовательных учреждениях в 2005-2006 учебном году»

06 мая 2006 11:29

В 2005-2006 учебном году услугами школьных столовых пользуются 93 процента учащихся. Все дети начальной школы получают организованные горячие завтраки. В районе практикуется система (по заказу учащихся) буфетного питания, позволяющая старшеклассникам выбирать завтраки по собственному вкусу. Пять процентов учащихся (527 человек) получают питание за счет бюджетных средств. Привлечение спонсорских средств позволило увеличить число получающих льготное питание детей из малообеспеченных семей.

Питание школьников производит комбинат школьного питания на основе разработанного и утвержденного Роспотребнадзором меню. Контроль за организацией питания осуществляет комитет по образованию района КШП постоянно работает над расширением ассортимента блюд, их качеством, для привлечения внимания к своей продукции проводит тематические дни и выставки.

Большая работа в учреждениях образования ведется по организации щадящего питания школьников, страдающих заболеваниями органов пищеварения. В текущем году выявлено 247 тубинфицированных учащихся, все они получают горячее питание.

Как отметил Анатолий Воронков, вся проводимая работа должна быть направлена на достижение основой цели - улучшение качества организации питания школьников и его доступности по цене.