Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрен ход выполнения плана по переводу на природный газ жилых домов, котельных и промышленных предприятий

30 марта 2006 10:19

В соответствии с перспективным планом газификации района до 2010 года определены основные задачи в работе: газификация Стахановского микрорайона; завершение работ по согласованию проектной газификации пос.Осипенко и начало строительства сетей газопровода высокого давления; газификация муниципальных жилых домов по ул. А.Петрова, 105-107, пр. Ленина, 134-150; строительство газопровода по ул. Власихинской.

В Стахановском микрорайоне подрядной организацией «Промстройгаз» завершены монтажно-строительные работы подводящего газопровода к жилым домам в границах улиц Юрина, Гущина, Бородкина, сейчас ведется прокладка газопровода по улицам Селекционная, Катунская, Гущина.

Завершение работ в 2005 году по прокладке газопровода до ОАО «Кондитерская фабрика «Алтай» позволяет газифицировать жилой сектор в границах улиц 2-ая С.Западная, А.Петрова, Телефонная, Павловский тракт. Для своевременного проведения данных работ достигнута договоренность с ОАО «Алтайгазпром» по проведению гидравлического расчета газификации данного микрорайона, что поможет жителям отдельных улиц приступить к согласованию проектной документации и дальнейшему строительству газопровода.

Строительство газопровода по ул. Власихинская позволит газифицировать 650 домов частного сектора и близлежащие организации. В настоящее время проведены расчеты потребности объема газа, определена ответственная организация за заключение договора на проектирование с ОАО «Алтайгазпром», который находится в стадии оформления.

Начальник отдела энергоресурсов и эксплуатации жилого фонда УКХ Игорь Сенин отметил, что газификация Железнодорожного района проходит достаточно напряженно, это требует от администрации района постоянного внимания и контроля, в том числе в работе с организациями и с жителями.