Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрены итоги подготовки по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2005 год

01 февраля 2006 10:07

По сообщению заместителя начальника управления по г. Барнаулу (Железнодорожному району) МЧС Виктора Карюкина, особое внимание уделялось вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, повышения уровня готовности органов управления, сил ГОЧС и подготовки населения к действиям в случае возникновения ЧС.

В 2005 году на территории района чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошло одно происшествие, связанное с выбросом хлора из фармацевтического склада, расположенного в подвальном помещении жилого дома. Силами спасательных подразделений происшествие было ликвидировано, пострадавших не было. Зафиксировано три случая обнаружения боеприпасов, из них один был боевым, а два учебным. Все боеприпасы были вывезены на полигон и уничтожены путем подрыва.

В весенний период была проведена работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением талыми водами жилых домов частного сектора. Была проведена очистка русла реки Пивоварка, проводилась откачка талых вод.

По итогам 2005 года Железнодорожный район занял первое место в городе по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По мнению главы администрации Анатолия Воронкова, состояние гражданской обороны района позволяет решать возложенные на нее задачи в мирное время, вместе с тем он отметил важность повышения качества обучения населения способам защиты от ЧС, а также реализации мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей на них.