Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрен ход выполнения комплексной Программы «Патриотическое воспитание молодежи на 2002-2005 годы»

18 октября 2005 10:58

В целях совершенствования военно-патриотического воспитания молодежи, проводится совместная работа военного комиссариата, комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту, комитета по образованию по подготовке юношей к службе в рядах Вооруженных сил РФ. В районе работает Координационный совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи, на котором рассматриваются вопросы проведения учебных сборов юношей 10-х классов, ход подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, работа школьных музеев и другие актуальные вопросы.

В военном комиссариате осуществляется мероприятия по постановке граждан на воинский учет. Стало традицией в районе проводить спартакиаду допризывной молодежи, уроки мужества в школах, фестиваль военно-патриотической песни, торжественные проводы призывников для службы в рядах Вооруженных сил РФ, в этих встречах принимают участие ветераны войны, ветераны спорта, родители участников. В 2004 году комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту совместно с городским Советом ветеранов локальных войн было открыто восемь мемориальных досок в школах ученикам, погибшим в локальных войнах ХХ столетия.

Свой вклад в дело патриотического воспитания молодежи вносят территориальные советы самоуправления, они также проводят встречи с участниками сражений, уроки мужества, посещают больных геронтологического отделения больницы № 9, поздравляют юбиляров.

На коллегии было отмечена важность и значимость проводимой работы, при этом заинтересованным лицам необходимо обратить внимание на развитие системы подготовки молодежи в военно-патриотических и военно-спортивных клубах.