Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района рассмотрен вопрос «О работе с населением частного сектора»

22 ноября 2006 11:59

Большую часть населения района составляют жители частного сектора. Связующим звеном между администрацией района и жителями частного сектора являются председатели уличных комитетов. Они проводят разъяснительную работу среди граждан, организуют сходы. Многие из них постоянно участвуют в районных и городских смотрах-конкурсах по благоустройству территории, проводят мероприятия по санитарной очистке и озеленению улиц. Взаимодействуют с участковыми инспекторами милиции по вопросам общественного порядка и инспекторами пожарной части. Благодаря работе уличных комитетов администрация района своевременно узнает о возникающих проблемах для дальнейшего их разрешения. Также, председатели ведут прием граждан по выдаче справок и выписок из домовых книг о составе семьи. Они активно участвуют не только в проведении районных мероприятий, но и в реализации государственных задач, таких как сельскохозяйственная перепись, перепись населения, выборы. На сегодняшний день в районе работают 52 председателя уличных комитетов.

В районе систематически проводятся совещания, семинары, круглые столы по обмену опытом работы на базе советов самоуправления.

Управлением коммунального хозяйства совместно с советами ТОС микрорайонов и председателями уличных комитетов проводится организационная работа по газификации жилых домов. В результате этой работы в Стахановском микрорайоне построено 10 км газопровода высокого давления. Газифицировано 112 жилых домов.

По мнению Анатолия Воронкова, необходимо провести развернутый анализ работы с населением частного сектора, а также совершенствовать формы работы.