Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района прошли совещания с председателями уличных комитетов и руководителями предприятий торговли «О профилактике птичьего гриппа»

18 августа 2005 15:06

По сообщению начальника отдела по государственному ветеринарному надзору городского управления ветеринарии Евгении Спицкой, источником заболевания птичьим гриппом являются дикие утки, которые обитают в озерах, заражение происходит из-за контакта дикой птицы и домашней при свободном выгуле. Она также рассказала о признаках заболевания и мерах профилактики.

В районе не допускается продажа мяса птицы и продуктов птицеводства без ветеринарных справок, подтверждающих качество и безопасность продукции. В магазинах, на стендах для объявлений будут развешаны листовки о причинах и признаках птичьего гриппа.

Организован обход населения с целью выявления жителей, содержащих домашнюю птицу. Заместитель главы администрации Николай Целищев поручил председателям уличных комитетов провести разъяснительную работу с населением по вопросам профилактики заболеваний, так как многие жители частного сектора содержат домашнюю птицу.