Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района подведены итоги работы административной комиссии за I квартал 2006 года

13 апреля 2006 10:04

За это время рассмотрено 423 дела, к административной ответственности привлечен 421 нарушитель. За совершение правонарушений в отношении 175 граждан назначены административные взыскания в виде предупреждений, в отношении 246 граждан – взыскания в виде штрафов. Пока оплачено только 32% от общей суммы наложенных штрафов, которая составляет 44,6 тысяч рублей.

Материалы, рассмотренные на заседаниях административной комиссии, в основном касались засорения улиц и других общественных мест, нарушения правил благоустройства, оскорбления общественной нравственности, нарушения тишины и покоя граждан, нарушения правил содержания собак.

Было отмечено снижение количества протоколов, составленных уполномоченными должностными лицами. Важной проблемой административной комиссии является повышение взыскаемости штрафа. В случае неуплаты штрафа в срок, установленный законом, документы для удержания штрафа в принудительном порядке направляются по месту работы правонарушителей, в пенсионный фонд и службу судебных приставов.

Как отметил глава администрации Анатолий Воронков, возможности для составления протоколов должностными лицами еще не все исчерпаны, необходимо добиваться полного исполнения постановлений административной комиссии.