Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района обсудили профилактическую работу РОВД по предупреждению правонарушений и преступлений.

29 декабря 2003 16:30
О состоянии и совершенствовании профилактической работы РОВД по предупреждению правонарушений и преступлений шла речь на совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

Общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2002г. сократилось на 6,8%. Уменьшилось 11,5% количества преступлений тяжкого и особо тяжкого вида. По линии уголовного розыска раскрыто 446 преступлений, что на 7,2% больше, чем в прошлом году. Однако оперативная обстановка по-прежнему остается сложной.

Основная нагрузка в деятельности милиции общественной безопасности ложится на службу участковых уполномоченных, которые занимаются профилактической работой. Только за 11 месяцев 2003 года на учет поставлено 113 ранее судимых, 401 осужденных к условной мере наказания, 122 наркомана, 219 лиц, нарушающих правила в сфере семейно-бытовых отношений, 139 человек направлено на лечение от алкоголизма.

Подразделение по делам несовершеннолетних строит свою работу во взаимодействии с советами ТОСН, совместно организует рейды в неблагополучные семьи, где проживают дети, проверяются чердаки и подвалы на наличие замков, ведется работа по выявлению мест, где торгуют фальсифицированной алкогольной продукцией. Еженедельно службами РОВД совместно с администрацией района проводятся мероприятия по проверке предприятий торговли с целью выявления правонарушений в сфере предпринимательской деятельности.

Глава администрации Михаил Щетинин отметил, что эффективность и качество оперативно-служебной деятельности подразделений отдела внутренних дел значительно выиграет от повышения профессиональной подготовки его сотрудников и более серьезного подхода к заполнению имеющихся вакансий.