Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района обсудили неотложные меры по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний среди населения

15 декабря 2005 08:27

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова меры по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний среди населения обсудили специалисты лечебно-профилактических учреждений района.

По сообщению главного врача района Александра Данилова, в лечебных учреждениях района проведены конференции, осмотры по диагностике, организации противоэпидемических мероприятий в случае возникновения заболеваний, вызванных гриппом птицы, и сезонном подъеме заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом. В больницах и поликлиниках имеются приказы «О мерах по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных заболеваний в сезон 2005-2006 года», в которых отражены конкретные мероприятия в предэпидемиологический и эпидемиологический периоды. В муниципальных аптеках обеспечен необходимый запас лекарственных препаратов для профилактики и лечения острых респираторных инфекций и гриппа. Определены группы населения для проведения специфической вакцинопрофилактики за счет бюджетных средств, среди них дети и взрослые с хроническими заболеваниями, дети и персонал закрытых организованных учреждений, медицинские работники. В настоящее время охвачено вакцинацией пять тысяч человек. Медработники ведут санитарно-просветительскую работу среди населения – читают лекции, проводят беседы, выпускают бюллетени.

Учитывая проведенную работу, Анатолий Воронков отметил, что лечебно-профилактические учреждения района в целом обеспечены всем необходимым для профилактики и оказания помощи больным острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, однако работу по вакцинации необходимо активизировать, особенно среди работников торговли, сферы обслуживания.