Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула рассмотрены вопросы соблюдения правил торговли и санитарных норм в павильонах и киосках

17 мая 2004 15:37

Соблюдение правил торговли и санитарных норм в павильонах и киосках стало темой обсуждения на совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

В районе работает 286 павильонов и киосков. Многие из них оснащены современным холодильным и торговым оборудованием, предлагают широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров, работают по продленному или круглосуточному режиму. Руководители киосков и павильонов принимают активное участие в социально-экономическом развитии района, заключаются договора о совместной деятельности с администрацией района и ТОСН.

Комитетом по торговле ежемесячно осуществляется контроль за соблюдением правил торговли, санитарных норм и Закона РФ “О защите прав потребителей” в киосках и павильонах. В апреле комитетом совместно с организационно-контрольным управлением проведен “Час контроля”. Проверено 15 предприятий мелкорозничной сети, нарушения установлены в трех, по материалам проверок составлены акты.

Администрация района уделяет серьезное внимание внешнему виду предприятий торговли и благоустройству их территорий. Так, в оформлении и отделке более 40 процентов киосков использованы современные материалы, рядом с ними установлены вазоны для цветов или разбиты клумбы. Установка киосков и павильонов осуществляется в соответствии с утвержденными управлением архитектуры района проектами. Как положительный пример можно назвать открывшиеся в 2003 году павильоны “Визит” (ул. Гущина, 71), “День и ночь” (ул. Телефонная, 54).

Мелкорозничная торговля востребована населением. Требования покупателей к удобству совершения покупок, качеству и культуре торгового обслуживания постоянно растут. Поэтому сегодня, по мнению Михаила Щетинина, становится недопустимой работа киосков с нарушением санитарных норм, неудовлетворительным содержанием прилегающих территорий.