Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула обсуждались вопросы спортивно-оздоровительной работы со школьниками

22 сентября 2004 08:18

Ход выполнения городской Программы мер по спортивно-оздоровительной работе со школьниками рассмотрен на коллегии администрации Железнодорожного района.

В районе ежегодно проводится диспансеризация в 9-11 классах и углубленный медицинский осмотр учащихся с 1 по 11 классы. Определяются группы здоровья и формируются медицинские группы. В летний период в 10 школах района и на базе Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей работают санаторно-курортные группы по профилям заболеваний.

Спортивные площадки для занятия баскетболом оборудованы в шести школах и ДЮСШ, в трех школах - для занятий волейболом и мини-футболом - в двух. Проведен капитальный ремонт в спортзале школы № 110, заасфальтирована беговая дорожка в школе № 86. Для школ района приобретено 310 пар лыж. 

Традиционно проводятся районная спартакиада по 17 видам спорта, спартакиада допризывной молодежи по 6 видам спорта. Команды школьников принимают активное участие в городских и краевых соревнованиях, где показывают хорошие результаты.

Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем: в связи с недостаточным финансированием очень медленно совершенствуется материальная база. Еще не во всех школах организованы специальные медицинские группы для занятий физической культурой с детьми, имеющими отклонения в состоянии здоровья.

В целях улучшения спортивно-оздоровительной работы со школьниками глава администрации района Михаил Щетинин поручил работникам комитета по образованию совместно с главным врачом района продолжить работу по организации санаторно-курортных групп в городских оздоровительных лагерях, специалистам комитета по делам молодежи предложено совершенствовать работу по организации спортивно-массовых мероприятий среди школьников.