Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула обсуждались вопросы подготовки коммунального хозяйства в работе в зимних условиях

03 сентября 2004 15:38

Совсем немного времени осталось до начала отопительного сезона. О том, как идет подготовка коммунального хозяйства в работе в зимних условиях, шла речь на совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

В районе проведена большая работа по ремонту магистральных, внутриквартальных и бесхозяйных теплотрасс, тепловых пунктов, линий электропередач, трансформаторных подстанций, инженерного оборудования и жилого фонда.

Сложная ситуация по внутриквартальным сетям. Несмотря на то, что в районе был запланирован самый большой объем работ по перекладке внутриквартальных сетей, однако ОАО “Алтайские коммунальные системы” практически не начинало ремонт до июля. На начало сентября из 26 пунктов планового задания работы закончены на 10, продолжаются - на семи. Капитально отремонтированы семь тепловых пунктов. Переложено 1260 м. бесхозяйных теплотрасс, в работе - 500 м.

По программе “Подвал” в районе запланирована замена труб холодного и горячего водоснабжения и системы отопления на 102 домах, работы выполнены на 49 домах, 13 домов находятся в работе.

Жилищными организациями отремонтировано 866 дверей, 562 окна, 61 подъезд, заделано более 5 тыс. межпанельных швов.

В настоящее время активно ведутся работы по подготовке к зиме жилого фонда: жилищными организациями получены акты готовности от инспекции Барнаульской теплоцентрали на 351 дом, это 57% от общего количества