Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В администрации Железнодорожного района Барнаула обсуждались вопросы организации питания школьников и студентов

23 августа 2004 08:09

Вопросы организации питания школьников и студентов рассмотрены на коллегии администрации Железнодорожного района.

 На территории района работают МУП “Комбинат школьного питания”, столовые аграрного и педагогического университетов, машиностроительного колледжа и профессионального лицея № 12.

В районе 15 школьных столовых, услугами которых пользуются около 9 тыс. учащихся. Ежедневно в меню со свободным выбором блюд - более двадцати наименований. Предприятия работают над расширением ассортимента блюд и их качеством. Ежегодно увеличивается охват горячим питанием школьников и студентов. По данным Центра Госсанэпиднадзора в текущем году нарушений санитарных норм в школьных столовых не зарегистрировано, пищевой технологической лабораторией администрации города не установлено фактов занижения калорийности блюд. Однако, как отметил глава администрации района Михаил Щетинин, руководители предприятий мало внимания уделяют эстетическому оформлению торговых залов, внедрению новых форм обслуживания, реализации в столовых витаминизированной продукции.

М.Щетинин поручил комитету по торговле и бытовому обслуживанию усилить контроль за организацией работы школьных и студенческих столовых, качеством приготовляемых блюд, соблюдением санитарных требований. Правильная организация питания, по мнению главы, напрямую связана с физическим и нравственным развитием ребенка, сохранением здоровья и становлением его духовного мира.